음식 리뷰

오뚜기 전복죽

이깅 2021. 7. 21. 15:35
반응형

 

이번에 먹어본 음식은

오뚜기 전복죽

입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



285g(155kcal)

 

죽 284g + 참기름 1.1ml

 

전복 4%, 표고버섯 1%, 새송이버섯 1% (죽 기준)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[조리법]

 

전자레인지(700W - 2분 / 1,000W - 1분 30초)

 

1. 뚜껑을 열고 용기 윗면의 포장지를 완전히 제거 하세요.

 

2. 뚜껑을 덮은 후 데워 드세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



[영양정보]

 

나트륨 540mg (27%)

탄수화물 26g (8%)

당류 2g (2%)

지방 4g (7%)

트랜스지방 0g

포화지방 1g (7%)

콜레스테롤 10mg (3%)

단백질 4g (7%)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



원재료 정보 입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



플라스틱 뚜껑을 열면 이렇게 생겼습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



고소한 참기름도 들어 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



숟가락이 들어 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



조리 완료 후 참기름까지 첨가한 모습 입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먹어보겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[간단한 취식 후기]

 

1. 생각보다 건더기가 많이 들어 있지는 않았습니다.

 

2. 역시 죽 답게 아주 담백한 맛이었습니다.

 

3. 간도 강하지 않아서 먹고 나서 속이 편안했습니다.

 

4. 참기름이 같이 들어 있어서 고소한 맛도 느껴졌습니다. 

 

5. 전자레인지 조리 후에 너무 뜨거워서 뚜껑 열기가 힘들었습니다.

 

6. 양이 많은 편은 아니라서 가볍게 먹기 좋은 죽입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오뚜기 전복죽6개 + 새송이쇠고기죽6개, 285g, 12개

 

 

 

 

 

 

 

 

 

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

반응형