이번에 먹어본 음식은
오뚜기 오즈키친 버섯불고기죽
입니다.
쇠고기 8% / 표고버섯 4% / 팽이버섯 2.7%
450g / 270kcal
3무 첨가(아세설팜칼륨, 아스파탐, 네오탐)
끓는 물 이용 시 - 10분 / 전자레인지(700w 기준) 이용 시 - 3분 30초
[전자레인지 조리 시]
1) 봉지 째 조리: 제품 상단에 뜯는 곳을 개봉한 후 봉지 째 그대로 세워 약 3분 30초(700w 기준)간 데워 드십시오.(1000w 기준 2분 10초)
2) 전자레인지용 용기 조리: 죽을 용기에 부은 후 랩을 씌워서 약 3분 30초(700w 기준)간 데워 드십시오.(1000w 기준 2분 10초)
[끓는 물 이용 시]
끓는 물에 제품을 봉지 째 넣고 약 10분간 데워 드십시오.
1. 국산 100% 씻어나온 쌀을 사용하여 쌀알 하나하나 식감이 생생하게!
2. 소불고기의 단짠 고소한 맛이 어우러진 달콤짭짤 별미죽!
3. 팽이버섯, 표고버섯과 함께 얇게 저민 소고기가 그대로!
[영양정보]
나트륨 920mg (46%)
탄수화물 45g (14%)
당류 2g (2%)
지방 6g (11%)
트랜스지방 0g
포화지방 2.4g (16%)
콜레스테롤 15mg (5%)
단백질 9g (16%)
원료 정보 입니다.
조리가 완료되었습니다.
먹어보겠습니다.
[간단한 취식 후기]
1. 그릇에 따로 담지 않고 먹을 수 있어서 편했습니다.
2. 조리 방법이 매우 간단해서 좋았습니다.
3. 소고기와 버섯이 생각보다 풍성하게 들어 있어서 좋았습니다.
4. 단맛은 짠맛에 비해 상대적으로 강하게 느껴지지 않았지만
어느 정도의 단맛이 조화롭게 어우러져서 맛있게 먹었습니다.
5. 전체적인 양(450g)도 많아서 든든하게 먹었습니다.
6. 참기름이 들어가 있어서 고소한 맛이 느껴져서 좋았습니다.
7. 개인적으로 불고기를 좋아해서 맛있게 잘 먹었습니다.
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
'음식 리뷰' 카테고리의 다른 글
오뚜기 칼칼한 돼지고기 김치찜 (0) | 2021.07.20 |
---|---|
오뚜기 오즈 키친 영양닭죽 (0) | 2021.07.18 |
오뚜기 오즈키친 전복죽 (0) | 2021.07.17 |
오뚜기 달콤한 데리야끼치킨 (0) | 2021.07.17 |
오뚜기 떠먹는 컵피자 포테이토 (0) | 2021.07.15 |