이번에 먹어본 음식은
오뚜기 오즈 키친 영양닭죽
입니다.
450g / 310kcal
닭가슴살 1.1% / 인삼페이스트 0.2%
[전자레인지 조리 시]
제품 상단의 뜯는 곳을 개봉한 후 봉지째 그대로 세워 약 2분 30초간(700w기준) 데워 드십시오.(1000w기준 2분)
[끓는 물 이용 시]
끓는 물에 제품을 봉지째 넣고 약 10분간 데워 드십시오.
[3무 첨가]
아세설팜칼륨, 아스파탐, 네오탐
1. 좋은 품종의 쌀만 엄선하여 쌀알 하나하나 식감이 생생하게!
2. 자연의 맛을 그대로 간직한 신선한 원재료!
3. 간편식의 명가, 오뚜기만의 노하우로 재료의 풍미를 식탁에 그대로!
[영양정보]
나트륨 1,140mg (57%)
탄수화물 54g (17%)
당류 7g (7%)
지방 4.7g (9%)
트랜스지방 0g
포화지방 1g (7%)
콜레스테롤 35mg (12%)
단백질 13g (24%)
원재료 정보 입니다.
조리가 완료 되었습니다.
먹어보겠습니다.
[간단한 취식 후기]
1. 그릇에 따로 담지 않고 먹을 수 있어서 편했습니다.
2. 조리 방법이 매우 간단해서 좋았습니다.
3. 건더기는 비교적 적은 느낌이었지만 양이 넉넉해서(450g) 든든하게 먹었습니다.
4. 닭가슴살과 당근이 주로 들어 있어서 확실히 담백한 맛이 강했습니다.
5. 인삼 페이스트가 들어 있어서 인삼 향이 약간 느껴졌습니다.
6. 참기름이 살짝 들어가 있어서 기본적으로 담백한 맛에 고소함도 느껴졌습니다.
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
'음식 리뷰' 카테고리의 다른 글
오뚜기 전복죽 (0) | 2021.07.21 |
---|---|
오뚜기 칼칼한 돼지고기 김치찜 (0) | 2021.07.20 |
오뚜기 오즈키친 버섯불고기죽 (0) | 2021.07.18 |
오뚜기 오즈키친 전복죽 (0) | 2021.07.17 |
오뚜기 달콤한 데리야끼치킨 (0) | 2021.07.17 |