음식 리뷰

오뚜기 영양닭죽

이깅 2021. 7. 25. 11:07
반응형

 

이번에 먹어본 음식은

오뚜기 영양닭죽

입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



285g / 145kcal

 

닭가슴살 3.5% / 인삼 페이스트 0.45% / 대추 0.1%

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



[조리법]

 

전자레인지 (700w - 2분 / 1,000w - 1분 30초)

 

1. 뚜껑을 열고 용기 윗면의 포장지를 완전히 제거 하세요.

2. 뚜껑을 덮은 후 전자레인지에 데워드세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



[영양정보]

 

나트륨 530mg (27%)

탄수화물 27g (8%)

당류 2g (2%)

지방 1.3g (2%)

트랜스지방 0g

포화지방 0.5g (3%)

콜레스테롤 15mg (5%)

단백질 6g (11%)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



원재료 정보 입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



플라스틱 뚜껑을 뜯었을 때 모습 입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

조리가 완료되었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[간단한 취식 후기]

 

1. 닭죽 답게 굉장히 담백한 맛입니다.

 

2. 인삼 페이스트가 첨가되어 있어서 건강한(?) 향이 느껴집니다.

 

3. 건더기가 많이 들어있지는 않아서 아쉬웠지만 깔끔하고 부드러운 맛이 좋았습니다.

 

4. 양이 많지는 않아서 간단하게 먹기 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오뚜기 영양닭죽, 285g, 12개

 

 

 

 

 

 

 

 

 

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

반응형