음식 리뷰

오뚜기 새송이 쇠고기죽

이깅 2021. 7. 25. 13:20
반응형

 

이번에 먹어본 음식은

오뚜기 새송이 쇠고기죽

입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



285g / 160kcal

 

죽 284g + 참기름 1.1ml

 

쇠고기 5% / 새송이버섯 2%

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



[조리법]

 

전자레인지 (700w - 2분 / 1,000w - 1분 30초)

 

1. 뚜껑을 열고 용기 윗면의 포장지를 제거 하세요.

2. 뚜껑을 덮은 후 전자레인지에 데워드세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



[영양정보]

 

나트륨 620mg (31%)

탄수화물 26g (8%)

당류 2g (2%)

지방 3.5g (6%)

트랜스지방 0g

포화지방 1g (7%)

콜레스테롤 10mg (3%)

단백질 6g (11%)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



원재료 정보 입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



갓뚜기가 항상 응원해준다고 하네요...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



고소한 참기름도 들어 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



플라스틱 포장을 뜯었을 때 모습입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

조리가 완료되었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[간단한 취식 후기]

 

1. 참기름이 들어 있어서 고소하게 먹을 수 있었습니다.

 

2. 역시 죽이라서 담백하고 부드러운 맛을 느낄 수 있습니다.

 

3. 양이 많지는 않아서 먹고 나서도 포만감이 크게 느껴지지는 않습니다.

 

4. 건더기가 많이 들어있지는 않아서 조금 아쉬웠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오뚜기 즉석 새송이 쇠고기죽, 285g, 12개

 

 

 

 

 

 

 

 

 

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다." 

반응형

'음식 리뷰' 카테고리의 다른 글

요리하다 김치만두  (0) 2021.07.26
오뚜기 오즈키친 송이버섯죽  (0) 2021.07.25
오뚜기 영양닭죽  (0) 2021.07.25
맥스웰하우스 커피믹스 오리지널  (0) 2021.07.22
CJ 햇반컵반 BIG스팸김치덮밥  (0) 2021.07.21