반응형
이번에 먹어본 음식은 폰타나 그릴드 머쉬룸 크림 수프입니다.
피에몬테 스타일
뜨거운 물 부어 바로 OK!
3개입
60g(240kcal)
20g X 3개입
양송이 분말 2.5%(양송이 90%), 건양송이 1%(양송이 97%), 화이트루베이스 28%(유크림 0.89%)
폰타나 피에몬테 스타일 그릴드 머쉬룸 크림 수프
양송이를 구워 버섯의 식감과 풍미를 살린 이탈리아 피에몬테 스타일 폰타나 수프
[폰타나 수프의 비밀]
- 정통의 맛 : 세계 각 지역의 대표 원재료를 풍부하게 넣어, 정통 수프의 맛 재현
- 루 방식 : 밀가루를 물 없이 버터에 볶는 '루(Roux)' 방식부터 제대로 하여, 깊고 진한 홈메이드식 수프
[조리방법]
- 수프 1봉 (20g)의 내용물을 컵에 넣습니다.
- 뜨거운 물(끓는 물) 140mL를 붓습니다.
- 잘 저은 후, 1분 후에 드시면 맛있습니다.
충분히 잘 저어야 정통 '루(Roux) 방식'의 깊은 수프 맛을 느낄 수 있습니다.
[영양정보]
나트륨 300mg (15%)
탄수화물 15g (5%)
당류 10g (10%)
지방 1.6g (3%)
트랜스지방 0g
포화지방 1.4g (9%)
콜레스테롤 5mg 미만 (2%)
단백질 1g (2%)
원재료 정보가 적혀 있습니다.
종이 포장을 뜯으면 3개가 낱개 포장 되어 있습니다.
초간단 조리가 완료 되었습니다.
먹어보겠습니다.
[취식후기]
- 인스턴스 수프 치고는 생각보다 깊은 맛을 느낄 수 있었습니다.
- 낱개 포장이 되어 있고, 조리가 간단해서 먹기 편했습니다.
- 버섯이 많이 들어있지는 않아서 조금 아쉬웠지만, 버섯의 식감과 풍미를 어느 정도 느낄 수 있었습니다.
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
반응형
'음식 리뷰' 카테고리의 다른 글
햇반 소프트밀 버섯야채죽 (0) | 2024.01.07 |
---|---|
햇반 소프트밀 새우계란죽 (1) | 2023.12.29 |
햇반쿡반 불고기 비빔밥 (2) | 2023.11.06 |
오뚜기 프레스코 치킨 로제 리조또 (0) | 2023.11.05 |
오뚜기 프레스코 베이컨 토마토 리조또 (0) | 2023.11.04 |