반응형
이번에 먹어본 음식은 비비고 진한 고기만두 입니다.
쫄깃한 얇은피에 속이 꽉 찬
327g (800kcal)
-18℃ 이하 냉동보관
돼지고기 34.37%
에어프라이어 약 8분 완성!
약 180도 / 만두 8개 기준
- 만두 전문점 맛 그대로
- 손으로 빚은 듯한 외형
- 굵게 썬 만둣속 가득
- 약 0.6mm 만두피 : 꽉 찬 속이 그대로 비치는 얇고 투명한 만두피
- 깊고 진한 맛 : 육즙이 살아있는 돼지고기와 고소한 들깨가루 가득
- 무첨가 : 가공식품에 사용되는 주요 첨가물 빼고 완성
※ 무첨가 : 수용성안나토(착색료), 아세설팜칼륨(감미료), 아스파탐(감미료), D-소비톨액
[프라이팬 조리]
- 프라이팬에 기름을 충분히 두른 뒤 중불에서 약 1분간 예열합니다.
- 해동시키지 않은 냉동상태의 만두를 달궈진 팬에 넣고 중간불에서 타지 않도록 뒤집어가며 약 8분 동안 조리합니다.
[에어프라이어 조리]
- 에어프라이어를 약 180℃로 예열합니다.
- 해동시키지 않은 만두 봉지에 식용유를 밥숟가락 3~4개 정도 넣고 흔들어줍니다.
- 기름이 코팅된 만두를 에어프라이어에 겹치지 않게 놓고 약 180℃에서 약 7~8분 동안 조리합니다.
[찜 조리]
- 냄비에 적당량의 물을 붓고 열을 가합니다.
- 물이 끓기 시작하면 해동시키지 않은 냉동상태의 만두를 찜기에 올리고 뚜껑을 닫은 후 약 8분~9분 동안 쪄줍니다.
[영양정보]
나트륨 1,350mg (68%)
탄수화물 42g (13%)
당류 9g (9%)
지방 61g (113%)
트랜스지방 0.5g 미만
포화지방 20g (133%)
콜레스테롤 105mg (35%)
단백질 21g (38%)
원재료 정보가 적혀 있습니다.
저는 전자레인지에 조리했습니다.
만두가 귀엽게 생겼네요.
먹어보겠습니당
[취식후기]
- 만두피가 얇아서 만두속의 맛을 제대로 느낄 수 있었습니다.
- 돼지고기가 많이 들어 있어서 강한 고기맛과 육즙을 느낄 수 있었고, 들깨가루가 들어 있어서 고소한 맛도 함께 느낄 수 있었습니다.
- 만두속도 생각보다 큼직하고 꽉 차게 들어 있어서 풍성한 식감을 느낄 수 있었습니다.
- 개인적으로 굉장히 만족스러운 냉동 만두였습니다.
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
반응형
'음식 리뷰' 카테고리의 다른 글
오뚜기 프레스코 치킨 로제 리조또 (0) | 2023.11.05 |
---|---|
오뚜기 프레스코 베이컨 토마토 리조또 (0) | 2023.11.04 |
사조 짜장참치 (0) | 2023.10.26 |
오뚜기 프레스코 트러플 크림 리조또 (0) | 2023.09.28 |
비비고 든든 한섬만두 (1) | 2023.09.04 |