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이번에 먹어본 음식은 쉐푸드 김치통교자 입니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b2hhos/btrVcL8g2Tv/UkqVxeo9BJdDgfku97nju0/img.jpg)
육즙 가득 통등심과 아삭한 김치의 식감
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/kBD4E/btrVfrHZHiB/lV3qCyIiEYIMTfhWdaLJgK/img.jpg)
100% 국내산 통등심 식감 그대로!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cQbIE2/btrVamubIti/LjlBg8jMMLT6xd7sT9lr4K/img.jpg)
350g(620kcal)
18도 이하 냉동보관
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bnvpWH/btrVgicXzWH/BEsp76inbzDiI1q57BxlHk/img.jpg)
돼지고기(국내산, 등심 51.03%) 28.10%, 김치 20.80%
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/uRi2P/btrVeWIgey7/IktKJou3HKamUK59iIGBq1/img.jpg)
Chefood 김치통교자가 특별한 이유
- 큼직하게 썰어낸 통등심을 그대로 넣어 살아있는 고기 식감
- 김치와 무말랭이를 큼직하게 썰어 넣어 아삭 아삭 씹히는 식감
- 큼직한 야채와 고기로 빈틈없이 속을 꽉 채운 전문점식 만두
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bp4RQ7/btrVecR7pb1/lWWDFtvm6sHkPwQtfZAFUk/img.jpg)
[조리방법]
- 쫄깃한 찜 조리: 끓는 물에 냉동 상태의 통교자를 약 7분 찜기에 조리
- 쫄깃 바삭 프라이팬: 팬에 적당량의 기름을 두른 후, 통교자를 앞뒤로 약 7분간 조리
- 간편한 전자레인지: 전용 용기에 담아 물을 살짝 뿌리고 비닐을 씌워 구멍을 뚫은 후 6개 1,000W 약 2분간 조리(700W 약 2분 30초)
- 바삭한 에어프라이어: 냉동 상태인 통교자에 기름을 골고루 바른 후, 180도 약 11분간 조리(중간에 뒤집어 주시면 더욱 바삭)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/MP7IG/btrVfstors7/IFGa38Hwwth25Og7RARkzK/img.jpg)
[영양정보]
나트륨 1,510mg (76%)
탄수화물 60g (19%)
당류 16g (16%)
지방 30g (56%)
트랜스지방 0.5g 미만
포화지방 9g (60%)
콜레스테롤 65mg (22%)
단백질 28g (51%)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/1Fzkw/btrU7IEtJEA/mKsUnkziSMICUTl2dOhWu0/img.jpg)
원재료 정보가 적혀 있습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b7JxqY/btrVaTS2qtB/XvJqMWD1kttiJDDBPIHKEk/img.jpg)
조리가 완료되었습니다. (전자레인지 조리)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/tbTBB/btrVfrVwwU3/xYLzEIhQhf9RrKSug67BF0/img.jpg)
먹어보겠습니다.
[취식후기]
- 고기가 정말 큼직하게 들어 있어서 놀랐습니다. 고기의 식감이 가장 인상적이었습니다.
- 고기의 단단한 식감과 김치, 야채의 아삭한 식감이 잘 어울려서 아주 맛있게 먹었습니다.
- 육즙도 풍성하게 들어 있어서 전자레인지에 오래 돌렸음에도 촉촉하게 먹을 수 있었습니다.
- 많이 맵지 않아서 저 같은 맵찔이도 충분히 맛있게 먹을 수 있었습니다.
- 전체적으로 아주 만족스러운 만두였습니다.
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