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이번에 먹어본 음식은 서울만두 고기교자 입니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Ygs6C/btrU1ODsaE8/eu3HjFNLpCiDg2lmMD6iGk/img.jpg)
만두피 두께 0.8mm
돼지고기 28.79%
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/buzufe/btrU0vddHtn/b48DNgDXro2NbVWqhHagCk/img.jpg)
-18도 이하 냉동보관
300g(655kcal)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c0Cibb/btrUTY8Qc7g/gKlypxDIw0VJ3aKyQjW4mK/img.jpg)
만두의 장인이 모여 만든 서울만두는 예로부터 내려오는 만두의 가장 맛있고 신선한 재료만을 골라 속을 채우고 밀가루의 고소함과 단맛, 쫄깃한 만두피의 식감을 살려 만든 어머님의 손맛이 담긴 만두 입니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/umhtU/btrUYq4pYUo/pOCCPqoVIrQm7zqpxZzTm0/img.jpg)
[에어프라이어]
- 에어프라이어에 냉동만두를 붙지 않게 잘 올려놓아준다.
- 에어프라이어 온도를 180도로 맞추고 10분 정도 돌려준다.
- 10분 후 만두를 골고루 뒤집어주고 5분 정도 더 돌려준다.
[군만두]
- 팬에 식용유를 퍼지게 두르고 중간 불에 맞춰준다.
- 냉동만두를 팬에 드실만큼 올려놓아준다.
- 노릇할때까지 뒤집어 줍니다.
- 5분~6분간 골고루 구워주시면 됩니다.
[반피만두]
- 팬에 식용유를 한 숟가락 정도 두르고 중불에 달군다.
- 팬에 냉동만두를 올리고 바닥에 노릇해 질때까지 2분~2분 30초가량 굽는다.
- 팬에 30ml(종이컵 1/4컵) 물을 붓는다.
- 팬에 뚜껑을 닫고 물이 없어질 때까지 중불로 3분~3분 30초간 조리한다.
[찐만두]
- 찜판(찜기받침)이 들어갈 수 있는 냄비에 900ml(종이컵 6컵) 물을 붓는다.
- 물이 끓기 시작하면 냉동만두를 찜판에 올린다.
- 붙지 않게 잘 올려 놓아준다.
- 6분간 찌면 퍼지지 않게 쪄집니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Js9VW/btrU1NxLDVd/k6bMYjGKbrQalf3pkVrr9k/img.jpg)
원재료 정보가 적혀 있습니다.
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[영양정보]
나트륨 1,290mg (65%)
탄수화물 77g (24%)
당류 9g (9%)
지방 29g (54%)
트랜스지방 0.5g 미만
포화지방 18g (120%)
콜레스테롤 40mg (13%)
단백질 22g (40%)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bmhyHq/btrUVjSpFcE/52PCghcfhwQDSNWg1Q0mJ0/img.jpg)
조리가 완료 되었습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cFMTpL/btrUVaacUpU/2StSKAkJ6DdXdzsOqlafkk/img.jpg)
먹어보겠습니다.
[취식후기]
- 만두피가 얇아서 만두속의 풍성한 식감을 느낄 수 있었고, 특히 고기가 많이 들어 있어서 만족스러웠습니다.
- 만두피가 굉장히 촉촉해서 입에서 살살 녹았습니다.
- 약간의 단맛이 느껴져서 식욕이 확 살아났습니다.
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