음식 리뷰

서울만두 고기교자

이깅 2022. 12. 30. 18:38
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이번에 먹어본 음식은 서울만두 고기교자 입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

만두피 두께 0.8mm

 

돼지고기 28.79%

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

-18도 이하 냉동보관

 

300g(655kcal)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

만두의 장인이 모여 만든 서울만두는 예로부터 내려오는 만두의 가장 맛있고 신선한 재료만을 골라 속을 채우고 밀가루의 고소함과 단맛, 쫄깃한 만두피의 식감을 살려 만든 어머님의 손맛이 담긴 만두 입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[에어프라이어]

  1. 에어프라이어에 냉동만두를 붙지 않게 잘 올려놓아준다.
  2. 에어프라이어 온도를 180도로 맞추고 10분 정도 돌려준다.
  3. 10분 후 만두를 골고루 뒤집어주고 5분 정도 더 돌려준다.

 

[군만두]

  1. 팬에 식용유를 퍼지게 두르고 중간 불에 맞춰준다.
  2. 냉동만두를 팬에 드실만큼 올려놓아준다.
  3. 노릇할때까지 뒤집어 줍니다.
  4. 5분~6분간 골고루 구워주시면 됩니다.

 

[반피만두]

  1. 팬에 식용유를 한 숟가락 정도 두르고 중불에 달군다.
  2. 팬에 냉동만두를 올리고 바닥에 노릇해 질때까지 2분~2분 30초가량 굽는다.
  3. 팬에 30ml(종이컵 1/4컵) 물을 붓는다.
  4. 팬에 뚜껑을 닫고 물이 없어질 때까지 중불로 3분~3분 30초간 조리한다.

 

[찐만두]

  1. 찜판(찜기받침)이 들어갈 수 있는 냄비에 900ml(종이컵 6컵) 물을 붓는다.
  2. 물이 끓기 시작하면 냉동만두를 찜판에 올린다.
  3. 붙지 않게 잘 올려 놓아준다.
  4. 6분간 찌면 퍼지지 않게 쪄집니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

원재료 정보가 적혀 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[영양정보]

 

나트륨 1,290mg (65%)

탄수화물 77g (24%)

당류 9g (9%)

지방 29g (54%)

트랜스지방 0.5g 미만

포화지방 18g (120%)

콜레스테롤 40mg (13%)

단백질 22g (40%)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

조리가 완료 되었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먹어보겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[취식후기]

 

  • 만두피가 얇아서 만두속의 풍성한 식감을 느낄 수 있었고, 특히 고기가 많이 들어 있어서 만족스러웠습니다.
  • 만두피가 굉장히 촉촉해서 입에서 살살 녹았습니다.
  • 약간의 단맛이 느껴져서 식욕이 확 살아났습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
서울만두 고기교자 (냉동), 300g, 1개

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