반응형
이번에 먹어본 음식은 호밍스 촉촉한 고기 물만두입니다.
속이 꽉 차고 피가 쫄깃한
큼직하게 썰어 넣어 풍성한 육즙
350g (620kcal)
만두(가열하여 섭취하는 냉동식품)
돼지고기 26%
[호밍스 촉촉한 고기 물만두 3가지 비밀]
- 좋은 재료 : 국산 돼지고기와 6가지 국산 야채 재료 본연의 식감을 살려 육즙과 채즙이 가득한 촉촉한 물만두
- 쫄깃한 만두피 : 감자전분&찹쌀가루를 사용해 얇게 빚어낸 쫄깃한 만두피로 오래 끓여도 터지거나 퍼지지 않고 쫄깃한 물만두
- 가벼운 물만두 : 불필요한 만두피는 줄이고, 만두 속을 꽉 채운 새로운 물만두. 밀가루 날개가 적어 가볍게 즐길 수 있는 물만두
[조리방법 - 물만두]
- 만두가 충분히 잠길 정도 물을 넣고 끓인 뒤 냉동 상태의 만두를 넣고 약 4분간 끓입니다.
- 만두를 건져내 얼음물(또는 찬물)에 2~3초 헹궈줍니다.
[조리방법 - 에어프라이어]
- 에어프라이어를 약 180℃에서 3분간 예열합니다.
- 냉동상태의 만두에 식용유를 바른 뒤, 겹치치 않게 올려 약 5분간 조리 후, 뒤집어서 약 4분 구워줍니다.
[조리방법 - 만둣국]
- 냄비에 적당량의 육수를 붓고 끓여줍니다.
- 냉동상태의 만두를 넣고 약 4분간 끓여 완성합니다.
- 기호에 따라 떡, 파, 마늘, 계란 등을 넣어 조리하면 맛있는 만둣국 완성!
원재료 정보를 포함한 제품 정보가 적혀 있습니다.
[영양정보]
나트륨 990mg (50%)
탄수화물 52g (16%)
당류 8g (8%)
지방 34g (63%)
트랜스지방 0.5g 미만
포화지방 10g (67%)
콜레스테롤 40mg (13%)
단백질 27g (49%)
조리가 완료 되었습니다.
먹어보겠습니다.
[취식후기]
- 만두를 먹었을 때 육즙이 많이 들어 있어서 촉촉한 식감을 느낄 수 있었습니다.
- 만두피가 퍼지지 않고 쫄깃한 식감을 느낄 수 있었습니다.
- 물만두 치고는 만두 속도 많이 들어 있어서 풍성한 맛을 느낄 수 있었습니다.
- 개인적으로 여태까지 먹은 인스턴트 물만두 중에는 가장 맛있었습니다.
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
반응형
'음식 리뷰' 카테고리의 다른 글
비비고 든든 한섬만두 (1) | 2023.09.04 |
---|---|
사조 간장버터 참치 (0) | 2023.08.31 |
[여름특집] 오뚜기 메밀 비빔면 (0) | 2023.08.14 |
오뚜기 새우 슈마이 (0) | 2023.08.02 |
타푸코 슬림라인 보온보냉 텀블러 (0) | 2023.07.22 |