음식 리뷰

호밍스 촉촉한 고기 물만두

이깅 2023. 8. 16. 19:11
반응형

 

 

이번에 먹어본 음식은 호밍스 촉촉한 고기 물만두입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

속이 꽉 차고 피가 쫄깃한

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

큼직하게 썰어 넣어 풍성한 육즙

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

350g (620kcal)

 

만두(가열하여 섭취하는 냉동식품)

 

돼지고기 26%

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[호밍스 촉촉한 고기 물만두 3가지 비밀]

 

  • 좋은 재료 : 국산 돼지고기와 6가지 국산 야채 재료 본연의 식감을 살려 육즙과 채즙이 가득한 촉촉한 물만두
  • 쫄깃한 만두피 : 감자전분&찹쌀가루를 사용해 얇게 빚어낸 쫄깃한 만두피로 오래 끓여도 터지거나 퍼지지 않고 쫄깃한 물만두
  • 가벼운 물만두 : 불필요한 만두피는 줄이고, 만두 속을 꽉 채운 새로운 물만두. 밀가루 날개가 적어 가볍게 즐길 수 있는 물만두

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[조리방법 - 물만두]

 

  1. 만두가 충분히 잠길 정도 물을 넣고 끓인 뒤 냉동 상태의 만두를 넣고 약 4분간 끓입니다.
  2. 만두를 건져내 얼음물(또는 찬물)에 2~3초 헹궈줍니다.

 

 

 

[조리방법 - 에어프라이어]

 

  1. 에어프라이어를 약 180℃에서 3분간 예열합니다.
  2. 냉동상태의 만두에 식용유를 바른 뒤, 겹치치 않게 올려 약 5분간 조리 후, 뒤집어서 약 4분 구워줍니다.

 

 

 

[조리방법 - 만둣국]

 

  1. 냄비에 적당량의 육수를 붓고 끓여줍니다.
  2. 냉동상태의 만두를 넣고 약 4분간 끓여 완성합니다.
  3. 기호에 따라 떡, 파, 마늘, 계란 등을 넣어 조리하면 맛있는 만둣국 완성!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

원재료 정보를 포함한 제품 정보가 적혀 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[영양정보]

 

나트륨 990mg (50%)

탄수화물 52g (16%)

당류 8g (8%)

지방 34g (63%)

트랜스지방 0.5g 미만

포화지방 10g (67%)

콜레스테롤 40mg (13%)

단백질 27g (49%)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

조리가 완료 되었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먹어보겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[취식후기]

 

  • 만두를 먹었을 때 육즙이 많이 들어 있어서 촉촉한 식감을 느낄 수 있었습니다.
  • 만두피가 퍼지지 않고 쫄깃한 식감을 느낄 수 있었습니다.
  • 물만두 치고는 만두 속도 많이 들어 있어서 풍성한 맛을 느낄 수 있었습니다.
  • 개인적으로 여태까지 먹은 인스턴트 물만두 중에는 가장 맛있었습니다.

 

 

 
대상 호밍스 촉촉한 고기물만두 (냉동), 350g, 2개

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

 

반응형

'음식 리뷰' 카테고리의 다른 글

비비고 든든 한섬만두  (1) 2023.09.04
사조 간장버터 참치  (0) 2023.08.31
[여름특집] 오뚜기 메밀 비빔면  (0) 2023.08.14
오뚜기 새우 슈마이  (0) 2023.08.02
타푸코 슬림라인 보온보냉 텀블러  (0) 2023.07.22