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이번에 먹어본 음식은 비비고 김치 왕교자 입니다.
쫄깃한 피와 꽉 찬 속의 밸런스
칼칼하고 아삭한 비비고 김치
無첨가 : 수용성안나토(착색료), 아스파탐(감미료), 아세설팜칼륨(감미료), D-소비톨액
-18℃ 이하 냉동보관
에어프라이어 약 15분 조리
315g (555kcal)
김치 27.66%, 김치소스 1.42%, 김치시즈닝분말 0.71%
제품명 : 비비고(bibigo) 김치왕교자
비비고 김치 왕교자는?
- 한식궁중만두인 '미만두'와 비비고 김치의 조화
- 비비고 김치를 큼지막히 썰어 넣어 아삭하게 씹히는 맛이 살아있으며 특제 김치소스로 매콤함과 칼칼함을 더했습니다.
- 만두피를 10,000번 이상 치대어 얇고 쫄깃합니다.
- 원재료 그대로의 맛을 살리기 위해 가공식품에서 쓰이는 주요 첨가물을 빼고 만들었습니다.
- 무첨가: 수용성안나토(착색료), 아스파탐(감미료), 아세설팜칼륨(감미료), D-소비톨액
[군만두]
- 팬에 기름을 두르고 중간불에 약 1분 예열
- 해동시키지 않은 냉동상태의 만두를 팬에 올리기
- 약 7분간 노릇하게 조리하면 완성!
[찐만두]
- 찜기에 적당량의 물을 붓고 끓이기
- 해동시키지 않은 냉동 상태의 만두를 찜판에 올리고 뚜껑 닫기
- 약 7분간 찌면 완성!
[에어프라이어]
- 봉지에 만두 6알과 식용유 밥숟가락 약 5~6개분 정도 투입후 흔들어주기
- 기름이 코팅된 만두를 에어프라이어에 넣고 약 180℃, 약 10분 조리하기
- 만두를 뒤집어 약 180℃ 약 5분 더 조리하면 완성! (총 15분)
원재료 정보가 적혀 있습니다.
[영양정보]
나트륨 1,320mg (66%)
탄수화물 66g (20%)
당류 12g (12%)
지방 22g (41%)
트랜스지방 0g
포화지방 8g (53%)
콜레스테롤 25mg (8%)
단백질 23g (42%)
조리가 완료 되었습니다.
먹어보겠습니다.
[취식후기]
- 부드러우면서도 쫄깃한 만두피의 식감을 느낄 수 있었고, 만두피가 얇아서 만두속의 맛을 더욱 강하게 느낄 수 있었습니다.
- 김치가 많이 들어 있어서 아삭한 식감을 느낄 수 있었고, 맵찔이 기준으로는 생각보다 매콤한 편이었습니다.
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