음식 리뷰

비비고 김치 왕교자

이깅 2023. 7. 12. 18:49
반응형

 

 

이번에 먹어본 음식은 비비고 김치 왕교자 입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

쫄깃한 피와 꽉 찬 속의 밸런스

 

칼칼하고 아삭한 비비고 김치

 

無첨가 : 수용성안나토(착색료), 아스파탐(감미료), 아세설팜칼륨(감미료), D-소비톨액

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

-18℃ 이하 냉동보관

 

에어프라이어 약 15분 조리

 

315g (555kcal)

 

김치 27.66%, 김치소스 1.42%, 김치시즈닝분말 0.71%

 

제품명 : 비비고(bibigo) 김치왕교자

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

비비고 김치 왕교자는?

 

  • 한식궁중만두인 '미만두'와 비비고 김치의 조화
  • 비비고 김치를 큼지막히 썰어 넣어 아삭하게 씹히는 맛이 살아있으며 특제 김치소스로 매콤함과 칼칼함을 더했습니다.
  • 만두피를 10,000번 이상 치대어 얇고 쫄깃합니다.
  • 원재료 그대로의 맛을 살리기 위해 가공식품에서 쓰이는 주요 첨가물을 빼고 만들었습니다.
  • 무첨가: 수용성안나토(착색료), 아스파탐(감미료), 아세설팜칼륨(감미료), D-소비톨액

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[군만두]

 

  1. 팬에 기름을 두르고 중간불에 약 1분 예열
  2. 해동시키지 않은 냉동상태의 만두를 팬에 올리기
  3. 약 7분간 노릇하게 조리하면 완성!

 

 

 

[찐만두]

 

  1. 찜기에 적당량의 물을 붓고 끓이기
  2. 해동시키지 않은 냉동 상태의 만두를 찜판에 올리고 뚜껑 닫기
  3. 약 7분간 찌면 완성!

 

 

 

[에어프라이어]

 

  1. 봉지에 만두 6알과 식용유 밥숟가락 약 5~6개분 정도 투입후 흔들어주기
  2. 기름이 코팅된 만두를 에어프라이어에 넣고 약 180℃, 약 10분 조리하기
  3. 만두를 뒤집어 약 180℃ 약 5분 더 조리하면 완성! (총 15분)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

원재료 정보가 적혀 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[영양정보]

 

나트륨 1,320mg (66%)

탄수화물 66g (20%)

당류 12g (12%)

지방 22g (41%)

트랜스지방 0g

포화지방 8g (53%)

콜레스테롤 25mg (8%)

단백질 23g (42%)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

조리가 완료 되었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먹어보겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[취식후기]

 

  • 부드러우면서도 쫄깃한 만두피의 식감을 느낄 수 있었고, 만두피가 얇아서 만두속의 맛을 더욱 강하게 느낄 수 있었습니다.
  • 김치가 많이 들어 있어서 아삭한 식감을 느낄 수 있었고, 맵찔이 기준으로는 생각보다 매콤한 편이었습니다.

 

 

 
비비고 만두세트(왕교자3+김치왕교자3+매운왕교자3+군만두3), 단품

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

 

반응형

'음식 리뷰' 카테고리의 다른 글

노브랜드 모카밀크 믹스커피  (0) 2023.07.15
햇반 쿡반 치킨갈릭마요 주먹밥  (0) 2023.07.13
비비고 물만두  (0) 2023.07.08
햇반 쿡반 스팸 김치 주먹밥  (0) 2023.07.07
[여름특집] The 미식 비빔면  (1) 2023.07.06