이번에 먹어본 음식은
오모리 김치찌개 컵라면
입니다.
유탕면 / 150g / 485kcal
분말스프 중 건김치함량 7.4%
김치스프 중 김치함량 77% (오모리묵은지함량 7.0%)
원재료 정보 입니다.
[영양정보]
나트륨 1,870mg (94%)
탄수화물 67g (21%)
당류 2g (2%)
지방 20g (37%)
트랜스지방 0g
포화지방 11g (73%)
콜레스테롤 4mg (1%)
단백질 9g (16g)
[일반조리]
뚜껑을 표시선까지 열고, 분말스프와 김치스프를 넣고 끓는물을 용기 안쪽선까지 부은 다음 뚜껑을 닫고, 약 4분 후 드시면 됩니다.
[전자레인지 조리]
뚜껑을 표시선까지 열고, 면 위에 분말스프와 김치스프를 넣고 끓는물을 용기 안쪽선까지 부은 다음 뚜껑을 닫고, 1000w(2분 30초), 700w(3분)간 조리한 다음 잘 저어 드십시오.
※ 더욱 깊은 김치찌개 맛을 느낄 수 있습니다.
분말 스프가 들어있습니다.
김치 스프가 들어 있습니다.
면은 이렇게 생겼습니다.
조리가 완료 되었습니다.
[간단한 취식 후기]
1. 김치 스프가 볶음 김치 같은 형태로 들어 있어서 풍성한 김치 맛을 느낄 수 있었습니다.
2. 묵은지가 들어 있어서 인지 새콤한 맛이 강한 편입니다.
3. 매운 맛은 강하지 않아서 매운 것을 잘 못 먹는 저도 맛있게 먹을 수 있었습니다.
4. 짠맛과 신맛이 강하게 느껴지는 것은 조금 아쉬웠습니다.
5. 개인적으로 밥을 말아 먹으면 맛있을 것 같습니다.
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
'음식 리뷰' 카테고리의 다른 글
CJ 고메 함박 스테이크 (0) | 2021.07.29 |
---|---|
풀무원 얇은피 꽉찬속 김치만두 (1) | 2021.07.27 |
비비고 찐만두 (0) | 2021.07.27 |
비비고 수제 김치만두 (0) | 2021.07.27 |
요리하다 고기만두 (0) | 2021.07.26 |