이번에 먹어본 음식은 참기름 김치 볶음면 입니다.
고소한 참기름과 김치의 환상 조합
유탕면 / 120g (520kcal)
스프류 중 참기름 10.6%, 건조김치 8.5%
끓는물 3분
* 끓는 물 조리 후 전자레인지 30초 더 조리하면 더욱 맛있습니다.
나트륨 함량 비교 표시가 적혀 있습니다.
원재료 정보가 적혀 있습니다.
[조리방법]
1. 뚜껑을 개봉한 후 건더기 스프를 넣고 끓는 물(460ml)을 표시선까지 부은 다음
2. 3분 후 뚜껑에 표시된 화살표 부분을 잡고 뜯어내어 물을 버린 후,
3. 액체스프와 참기름을 넣고 잘 비벼 드세요.
* 남은 물량은 1큰술(15ml)이 적당합니다.
* 물을 완전히 버리면 잘 비벼지지 않습니다.
* 위의 조리법대로 조리 후 전자레인지에 30초 더 조리하면 더욱 진한 김치 볶음맛을 즐기실 수 있습니다.
* 끓는 물 조리 후 전자레인지 조리 시 뚜껑을 완전히 벗겨주세요.
[영양정보]
나트륨 1,370mg (69%)
탄수화물 72g (22%)
당류 10g (10%)
지방 22g (41%)
트랜스지방 0g
포화지방 9g (60%)
콜레스테롤 0mg (0%)
단백질 9g (16%)
칼슘 120mg (17%)
액체 스프가 들어 있습니다.
고소한 참기름이 들어 있습니다.
건더기 스프가 들어 있습니다.
면은 이렇게 생겼습니다.
면 위에 건더기 스프를 올렸습니다.
조리가 완료 되었습니다.
[취식 후기]
1. 고소한 참기름의 향과 맛이 확 느껴졌습니다.
참기름을 좋아하는 저로써는 아주 만족스러웠습니다.
2. 스프의 맛은 생각보다 꽤 매콤했습니다.
저 같은 맵린이는 꽤 매울 수 있을 것 같네요.
3. 김치의 경우 건조된 건더기 형태로 되어 있어서 깊은 맛을 느끼기는 어려웠습니다.
이 점이 조금 아쉬웠습니다.
4. 전자레인지에 살짝 돌리면 조금 더 꾸덕하게 먹을 수 있습니다.
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
'음식 리뷰' 카테고리의 다른 글
오뚜기 참기름 김치볶음밥 (0) | 2022.09.06 |
---|---|
오뚜기 양송이스프라면 (0) | 2022.09.05 |
고메 포테이토치즈 핫도그 (0) | 2022.08.24 |
올반 찰핫도그 (0) | 2022.08.23 |
오뚜기 리얼 바삭한 빅핫도그 (0) | 2022.08.22 |