이번에 먹어본 음식은 오뚜기 마요짜장볶이 입니다.
오뚜기 마요네스가 들어있어요!
진한 짜장과 고소한 마요의 환상궁합!
끓는물 4분
유형: 유탕면
130g(600kcal)
스프류 중 오뚜기 마요네스 37.5%
나트륨 함량 비교 표시가 적혀 있습니다.
[영양정보]
나트륨 930mg (47%)
탄수화물 83g (26%)
당류 7g (7%)
지방 25g (46%)
트랜스지방 0g
포화지방 10g (67%)
콜레스테롤 4mg (1%)
단백질 11g (20%)
칼슘 193mg (28%)
원재료 정보가 적혀 있습니다.
[조리방법]
1. 뚜껑을 개봉한 후 건더기 스프를 넣고, 끓는 물(460mg)을 표시선까지 부은 다음
2. 4분 후 뚜껑에 표시된 화살표 부분을 잡고 뜯어내어 물을 버린 후
3. 분말스프와 마요네스를 넣고 잘 비벼 드세요.
* 남은 물양을 3큰술(45ml)이 적당합니다.
* 물을 완전히 버리면 잘 비벼지지 않습니다.
※ 위의 조리법대로 조리 후 전자레인지에 30초 더 조리하면 더욱 진한 짜장풍미를 즐기실 수 있습니다.
※ 끓는 물 조리 후 전자레인지 조리 시 뚜껑은 완전히 벗겨주세요.
분말 스프가 들어 있습니다.
건더기 스프가 들어 있습니다.
오뚜기 마요네스가 들어 있습니다.
면은 이렇게 생겼습니다.
먹어보겠습니다.
[취식후기]
1. 확실히 기존의 짜장볶이보다는 업그레이드 된 것 같은 맛이었습니다.
2. 마요네스를 넣고 비벼 먹으니까 좀 더 고소한 맛을 느낄 수 있었습니다.
3. 초딩 입맛인 저에게는 아주 만족스러운 맛이었습니다.
4. 개인적으로 간이 조금 센 것은 아쉬웠습니다.
5. 김치 필수 입니다.
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
'음식 리뷰' 카테고리의 다른 글
삼립 그릭슈바인 치즈비프 함박스테이크 (0) | 2022.05.11 |
---|---|
햇반 쿡반 김치 치즈 주먹밥 (0) | 2022.05.08 |
풍요한 아침 메추리알 장조림 (0) | 2022.05.06 |
팔도 뽀로로 스파게티 (0) | 2022.05.03 |
사조 대림 한입피자 콤비네이션 (0) | 2022.04.25 |