음식 리뷰

오뚜기 옛날 쌀떡국

이깅 2022. 2. 24. 18:52
반응형

 

이번에 먹어본 음식은

오뚜기 옛날 쌀떡국

입니다.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


직접 우려낸 진한 사골 육수와 쫄깃한 쌀 떡국떡
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


전자레인지 조리 : 700W 기준 1분 / 1000W 기준 50초
 
끓는 물 : 3분
 
즉석조리식품 / 중량: 166.6g (475kcal)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


[조리방법]
 
1. 뚜껑을 완전히 떼어낸 후 포장된 떡을 개봉하여 용기에 담고
2. 떡 위에 진한 사골 육수룰 넣고 끓는 물(260ml)을 표시선까지 부어준 후
3. 전자레인지에 넣고 조리해주세요.(1000W 기준 50초)
4. 떡국 고명을 넣고 잘 저어서 드시면 됩니다.
 
 
 전자레인지가 없는 경우: 포장된 떡을 개봉하여 용기에 담고 떡 위에 진한사골육수를 넣고 끓는 물(260ml)을 표시선까지 부어 뚜껑을 덮고 3분 후 떡국 고명을 넣고 잘 저어서 드시면 됩니다.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


[영양정보]
 
나트륨 1,200mg (60%)
당류 1g (1%)
트랜스지방 0.6g
콜레스테롤 5mg (2%)
탄수화물 85g (26%)
지방 11g (20%)
포화지방 5g (33%)
단백질 9g (16%)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


원재료 정보 입니다.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


떡국떡이 비닐 포장 되어 있습니다.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


150g / 1인분 / 떡류 / 쌀가루 99%
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


진한 사골 육수
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


떡국 고명
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 



먹어보겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[취식 후기]

 

1. 떡의 식감이 쫄깃해서 맛있게 먹었습니다.

 

2. 개인적으로는 전자레인지에 돌릴 때 1분보다 살짝 더 돌려도 좋을 것 같습니다.

 

3. 맛이 밍밍할 줄 알았는데, 국물도 짭짤하고 사골 육수의 느낌이 나서 좋았습니다.

 

4. 무엇보다도 맛이 자극적이지 않아서 좋았습니다.

 

5. 조리 방법이 간단해서 편하게 먹었습니다.

 

6. 양도 생각보다 넉넉하게 들어 있어서 든든하게 먹었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오뚜기 옛날 쌀떡국 용기, 166.6g, 12개

 

 

 

 

 

 

 

 

 

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

반응형