음식 리뷰

강릉식 장칼국수

이깅 2021. 12. 6. 19:21
반응형

 

이번에 먹어본 음식은

강릉식 장칼국수

입니다.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


208.8g (350kcal)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


고추장소스-H 7.1% (고추장 13.7%, 된장 2.8%)
장칼국수분말스프 4.3% (된장 6.4%)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


[조리방법]
 
1. 용기에 면, 고추장 소스, 분말, 건더기를 넣고 표시선까지 끓는 물을 부어주세요.
 
2. 뚜껑을 덮지 마시고 전자레인지에 1,000W - 2분 30초, 700W - 3분간 조리해 주세요.
 
3. 고명스프를 넣고 충분히 저어 준 후 드시면 됩니다.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


[영양정보]
 
나트륨 1,660mg (83%)
탄수화물 72g (22%)
당류 5g (5%)
지방 2.7g (5%)
트랜스지방 0g
포화지방 0.7g (5%)
콜레스테롤 5mg 미만 (1%)
단백질 9g (16%)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


나트륨 함량 비교 표시가 되어 있습니다.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


원재료 정보 입니다.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


칼국수면이 들어 있습니다.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


고명스프가 들어 있습니다.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


장칼국수 고추장소스가 들어 있습니다.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


건더기가 들어 있습니다.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


장칼국수 분말스프가 들어 있습니다.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

먹어보겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[취식후기]

 

1. 국물이 꽤 얼큰하고 장칼국수의 특유의 맛이 비교적 잘 구현되었습니다.

 

2. 면이 건면이 아니라서 촉촉한 면의 식감을 느낄 수 있었습니다.

 

3. 면의 두께가 두툼해서 풍성한 식감을 느낄 수 있었습니다.

우동면과 비슷한 식감이었습니다.

 

4. 건더기도 풍성하게 들어 있어서 만족스러웠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한일본고장 강릉식 장칼국수208.8gx6입/캠핑음식

 

 

 

 

 

 

 

 

 

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다." 

반응형