음식 리뷰

요리하다 소불고기덮밥소스

이깅 2021. 9. 16. 09:03
반응형

 

이번에 먹어본 음식은

요리하다 소불고기덮밥소스

입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



120g(105kcal)

 

실온보관

 

전자레인지 1분 30초(700W)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



소고기 20%, 양송이 슬라이스(양송이 52.82%) 7%,

쇠고기 육수(쇠고기 정육 기준: 10.74%) 0.5%,

쇠고기 맛 자랑(쇠고기 함량 0.2128%) 0.5%

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



불고기 양념에 소고기, 버섯을 큼직하게 넣은 덮밥소스

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



[조리방법]

 

1. 전자레인지 조리(전자레인지 전용 용기 사용)

밥(200g)위에 소스를 부은 후 랩을 씌워 조리 후 드세요.

(700W 기준 - 1분 30초, 1000W 기준 - 1분)

 

2. 끓는 물 조리

끓는 물에 그대로 넣고 2분간 데워드세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



원재료 정보 입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



[영양정보]

 

나트륨 572mg (29%)

탄수화물 16.7g (5%)

당류 8g (8%)

지방 1.1g (2%)

트랜스지방 0g

포화지방 0g (0%)

콜레스테롤 17mg (6%)

단백질 7g (13%)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먹어보겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[간단한 취식 후기]

 

1. 고기와 야채가 생각보다 풍성하게 들어 있어서 만족스러웠습니다.

 

2. 햇반 하나 기준으로 소스도 넉넉하게 들어있어서 맛있게 먹었습니다.

 

3. 소스의 맛도 단짠단짠이 잘 조화되어서 만족스럽게 먹었습니다.

비교적 단맛이 조금 약한 느낌이었습니다.

 

4. 전체적으로 아주 만족스러운 한 끼였습니다.

앞으로 자주 먹게 될 것 같습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

요리하다 소불고기덮밥소스 (120G), 1개

 

 

 

 

 

 

 

 

 

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

반응형