요리하다 소불고기덮밥소스
이번에 먹어본 음식은
요리하다 소불고기덮밥소스
입니다.
120g(105kcal)
실온보관
전자레인지 1분 30초(700W)
소고기 20%, 양송이 슬라이스(양송이 52.82%) 7%,
쇠고기 육수(쇠고기 정육 기준: 10.74%) 0.5%,
쇠고기 맛 자랑(쇠고기 함량 0.2128%) 0.5%
불고기 양념에 소고기, 버섯을 큼직하게 넣은 덮밥소스
[조리방법]
1. 전자레인지 조리(전자레인지 전용 용기 사용)
밥(200g)위에 소스를 부은 후 랩을 씌워 조리 후 드세요.
(700W 기준 - 1분 30초, 1000W 기준 - 1분)
2. 끓는 물 조리
끓는 물에 그대로 넣고 2분간 데워드세요.
원재료 정보 입니다.
[영양정보]
나트륨 572mg (29%)
탄수화물 16.7g (5%)
당류 8g (8%)
지방 1.1g (2%)
트랜스지방 0g
포화지방 0g (0%)
콜레스테롤 17mg (6%)
단백질 7g (13%)
먹어보겠습니다.
[간단한 취식 후기]
1. 고기와 야채가 생각보다 풍성하게 들어 있어서 만족스러웠습니다.
2. 햇반 하나 기준으로 소스도 넉넉하게 들어있어서 맛있게 먹었습니다.
3. 소스의 맛도 단짠단짠이 잘 조화되어서 만족스럽게 먹었습니다.
비교적 단맛이 조금 약한 느낌이었습니다.
4. 전체적으로 아주 만족스러운 한 끼였습니다.
앞으로 자주 먹게 될 것 같습니다.
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."